Культурная дача „Эспланада-2014” начинает новый сезон

фото

Общество | 29 апреля 2014 года, 07:26

Сегодня открытое бюро организаторов программы культурной столицы Европы на Эспланаде начинает свой новый, уже третий по счету сезон.

"Культурная дача" будет работать как зона отдыха, где рижане и гости столицы могут в активной и занимательной форме участвовать в событиях "Риги 2014".

"Эспланада-2014" откроется 29 апреля в 19 часов танцевальным представлением французских и бельгийских хореографов Bal Moderne с участием зрителей.

На протяжении всего лета "Эспланада-2014" будет открыта ежедневно. В первую неделю состоится Твидовый заезд, показательные выступления уличных гимнастов и киновечер. В четверг, 1 мая, на культурной даче будет праздноваться десятилетие вступления Латвии в ЕС.

На Эспланаде будет работать информационный стенд "Рига-2014", кафе, предлагающее сладости Laima и мороженое популярной марки Ekselence, магазин сувениров, озелененная терраса, а также бесплатный интернет wi-fi.

Ежевечерне будут проходить музыкальные беседы с известными личностями, а по средам - вечера диджеев. По субботам предусмотрены кинопрограммы, а по воскресеньям - занятия и развлечения для детей.

На "Эспланаде-2014" будут специальные программы по основным культурным событиям предстоящего лета, таким, как Всемирная хоровая олимпиада, Международный фестиваль уличного искусства и музыки мира и другие. Открытое бюро работает до 5 октября.

Комментарии