Портал: в случае войны в Латвии станет меньше русских (23)

фото

Общество | 29 апреля 2014 года, 09:04

В случае военной угрозы Латвию готов покинуть почти каждый пятый житель. Об этом свидетельствуют итоги опроса SKDS, проведенного по заказу портала Delfi.

фото

55,4% опрошенных уверены, что при возникновении угрозы войны они остались бы в Латвии. При этом 18,2% заявили, что уехали бы из страны. 26,4% признались, что не знают, как бы они поступили. Между тем, в Латгалии 31% опрошенных заявили, что готовы отправиться в эмиграцию, а 46% готовы остаться на родине.

фото

Меньше всего респондентов, готовых покинуть страну, оказалось в Риге (14%). В Видземе такой ответ дали 17%, в Курземе — 18%, в Земгале — 16%. Чаще всего Латвию готовы покинуть молодые люди в возрасте 18-25 лет (32%), а реже всего — жители старше 55 лет (7%).

Данные отличаются и в зависимости от родного языка респондентов. Так, латышскоговорящие готовы эмигрировать в 14% случаев. В свою очередь русскоговорящие — в 24% случаев. В Латвии осталось бы 61% и 47% соответственно.

Источник: RusDelfi
Комментарии 23
Игорь Нефёдов2 года назад
В случае войны в Латвии станет меньше всех (тащите сюда больше сил НАТО), но лично меня одно пугает - нас морально начинают подготовливать к войне.
Игорь Нефёдов2 года назад
А што такое титушка?
VIKTOR2 года назад
Они не дураки и всё просчитали,поэтому знают-здесь будет всё спокойно.