Генерал-лейтенант США: в Балтии могут пройти крупные учения (3)

фото

Общество | 29 апреля 2014 года, 19:17

В скором времени НАТО примет решение, будут ли перенесены крупные учения Trident Lance из Германии в страны Балтии или в регион Черного моря. Об этом заявил командующий сухопутными войсками НАТО, генерал-лейтенант армии США Бен Ходжес, который встретился с руководством эстонской армии.

"Сейчас в штаб-квартире НАТО мы проводим исследование, в котором обозреваем последние четыре месяца: какая информация поступала из России, что могло намекнуть на ее планы. Учения, которые Россия проводила в последние годы, показали рост ее боеготовности, но намерения — это другое дело. Исследуем, какие сигналы мы должны были заметить", — сказал Ходжес, сообщает эстонский портал Delfi.

Он отметил, что на него произвело впечатление то, какие перемены произошли в российской армии за последние два года. По его мнению, в ближайшие месяцы "российские вооруженные силы могут взять под контроль Восточную Украину, в которой расположены оборонные производства, важные для России".

"Очень важный аспект, который следует учитывать, это то, какова стратегия России в отношении всего региона. Например, они заинтересованы в Молдавии не только из-за русскоязычного населения, а из-за того, что через Молдавию можно подступиться к Дунаю и влиять на Румынию, которая является государством НАТО", - отметил он.

Комментарии 3
Драх2 года назад
Сегодня наблюдал движение огромной колонны Британских ВС.По территории Литвы,в Латвийском направлении.Шли партиями по 6-8 трейлеров,с различной техникой.Как-то не по себе,а вдруг начнётся?Хотелось бы знать,снова Россия,только теперь в Латвии?
Valerija Snelweg2 года назад
Ввести запрет на размещение в Латвии любых иностранных вооружённых сил в мирное время.
Мир, работа, стабильность, равенство перед законом, никакой дискриминации!
Мы не пусковая площадка для першингов!
))))2 года назад
ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ США!!!!! Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

28 ноября 1866, опубл. 1868