Эксперт прогнозирует увеличение числа нелояльных латвийцев (7)

фото

Общество | 30 апреля 2014 года, 10:15

Запретив в Латвии трансляцию телеканала "Россия- РТР", государство приобрело больше нелояльных жителей. Об этом в интервью газете Diena заявил председатель правлении компании Lattelecom Юрис Гулбис.

Он рассказал, что компания получила резкие комментарии от людей, которые раньше смотрели на этом канале любимые сериалы.

"Эти люди раньше были в основном нейтрально настроены к Латвийскому государству. Но теперь оно приобрело несколько тысяч менее лояльных людей", - сказал Гулбис.

Он подчеркнул, что спутниковый оператор Viasat по-прежнему транслирует телеканал "Россия-РТР", а "200 000 домашних хозяйств, или 25% их общего числа пользуются карточками российских операторов, которые в Латвии нелегальны, но ответственные органы делают вид, что не видят этого".

Напомним, 8 апреля вступил в силу временный запрет на ретрансляцию телеканала "Россия РТР" в Латвии. Такое решение принял Национальный совет по электронным СМИ.

Комментарии 7
фок2 года назад
в Латвии нелояльных полно и среди комментаторов, которых забанили на делфи и на твнет, тк писали правдивые комментарии о правящих , которые только и смогли, что разграбить госказну и умакнуть кредиты, а особенно первый кредит G--24, который вмиг исчез и что Годманис проводил заседания сейма в частной пивоварне, где нет доступа журналистам и пр. пр.
logika2 года назад
меньше бы прогнозов экспертов ,было бы намного спокойнее.
умка2 года назад
Фигня всё это. Просто люди со временем перестают бояться, и те, что раньше молчали в тряпочку о своей нелояльности (не Латвии - этой националистической хунте!), теперь просто говорят об этом открыто и вслух. В том числе и представители титульной нации, у которых в крови - любовь к ЛЮБОЙ власти (отсюда, кстати, и цветы и к гусеницам советских танков, и к сапогам солдат фюрера). И нонешняя власть чует, что скоро - 3.14здец. Отсюда и мандраж, так как делать ничего не хотят да и просто не умеют, а шея уже заранее сама собой мылится в ожидании верёвки.