Ассоциация: поток туристов из России стабилен (2)

фото

Общество | 30 апреля 2014 года, 13:27

Поток российских туристов в Латвии стабилен, и "для драмы нет оснований", заявила порталу Nozare.lv генеральный директор Латвийской ассоциации турагентов и операторов (ALTA) Марина Панькова, реагируя на появившуюся в прессе информацию о резком сокращении туристических потоков из России.

По словам Паньковой, эта информация не соответствует действительности. Поток туристов из России стабилен, результаты бронирования гостиниц на майские выходные и летние месяцы высокие. Уже сейчас можно прогнозировать, что сезон будет не хуже предыдущего.

По словам Паньковой, ситуация на туристическом рынке меняется. С одной стороны, действуют экономические факторы, например, падение курса рубля, и российские туристы выбирают более дешевые маршруты, с другой стороны, растет поток индивидуальных туристов.

ALTA подчеркивает, что российский рынок всегда был приоритетным для латвийской туристической отрасли. Именно туристы РФ отдыхают в Латвии дольше, чем европейцы, и их больше всего. Туристическая отрасль несколько лет планомерно работала над привлечением российских туристов, разрабатывая специальные предложения, и это принесло свои плоды.

Как ранее сообщило российское агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину, из-за ослабления рубля по отношению к иностранным валютам и влияния внешнеполитических факторов значительно снизился спрос россиян на турпутевки в Европу, особенно в Латвию и Литву.

По ее словам, спрос на туры за границу в предстоящие майские праздники снизился на 20-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, так как россияне стараются воздержаться от лишних трат.

Тюрина отметила, что "особенно ощутима нехватка туристов в мае на прибалтийских направлениях: спрос на Латвию и Литву, пожалуй, наиболее остро отреагировал на последние события, скатившись чуть ли не до нуля".

Комментарии 2
hjhjh2 года назад
не верю...
VIKTOR2 года назад
Ну и славно.Добро пожаловать.