Опрос: большинство латвийцев довольно жизнью (6)

фото

Общество | 30 апреля 2014 года, 19:48

Большинство жителей Латвии, 67%, довольны своей жизнью, а каждый десятый указал, что полностью ею доволен. 29% опрошенных придерживаются противоположного мнения, свидетельствует опрос "Латвийского барометра DNB".

Причинами довольства своей жизнью 74% назвали хорошее здоровье, 61% - материальное благополучие, 51% - согласие в семье. 32% указали, что удовлетворенности жизнью способствует ощущение безопасности.

Как заявил на презентации исследования руководитель банка по обслуживанию клиентов в регионах Нормунд Рудзитис, как результаты опроса, так и повседневные наблюдения за клиентами свидетельствуют, что этой весной люди настроены оптимистично. Настроение улучшилось почти по всем индексам, что отразилось и в росте кредитования. Люди наконец почувствовали улучшение экономической ситуации и в обыденной жизни.

Немного более скептически респонденты оценили материальное благополучие своих семей - 53% указали, что оно достаточно, 42% - что оно недостаточно. В 2011 году довольны материальным положением своих семей были только 28% жителей Латвии.

Отвечая на вопрос, как изменился их уровень благосостояния за последние пять лет, 39% заявили, что он не изменился, а 25% отметили улучшение. 30% признали ухудшение своего уровня благосостояния.

Также людей попросили уточнить, что они сделали для улучшения своего благосостояния за пять лет, и 51% ответили, что больше работали, а 19% нашли более высокооплачиваемую работу. Каждый десятый повысил уровень образования или изменил профессию. 22% за пять лет ничего не сделали для повышения своего благосостояния.

Комментарии 6
VIKTOR2 года назад
Встречаются два еврея.Как жизнь?Помнишь полгода назад я тебе говорил что жизнь-говно? Помню.Так вот,то был шоколад.
Бармалей2 года назад
Ты как живешь?
Плохо!
А если завтра станет в два раза хуже?
Ну тогда более-менее
А если послезавтра вообще пипец?
Ну тогда живу хорошо!

ОПРОС:БОЛЬШИНСТВО ЛАТВИЙЦЕВ ДОВОЛЬНО ЖИЗНЬЮ!
VIKTOR2 года назад
Довольство жизнью не всегда определяется деньгми.Индийский бомж может быть счастлив,а русский миллионер-нет