Латвийские врачи получают вдвое меньше литовских (25)

фото

Общество | 1 мая 2014 года, 10:18

Нехватка специалистов в больницах Латвии, особенно региональных, достигла критической границы. Если Министерство здравоохранения не начнет немедленно действовать, жители регионов останутся без здравоохранения, заявило Латвийское общество больниц.

По словам председателя общества Евгения Калейса, чтобы удержать врачей, сегодня им необходимо платить в два раза больше нынешних ставок.

"Во всех регионах страны – в Даугавпилсе, Валмиере, Лиепае, наблюдается нехватка врачей всех специальностей. Эта проблема не нова, она существует уже пять с лишним лет. Старые врачи уходят на пенсию, а молодые – уезжают", - сказал Калейс.

По информации Латвийского общества больниц, в настоящее время латвийские врачи зарабатывают примерно 700-800 евро в месяц, в то время как их коллеги даже в соседних Литве и Эстонии получают как минимум в два раза больше.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 25
Тра та та2 года назад
Вызывали врача к свекрови, была онкология. Зная, что человек вообще не встаёт с кровати, а остальным домашним надо на работу ходить и забыть свои "фантики" и без стыда взять деньги за 5ти минутный визит домой. Приехала на машине. Свинья - врач!!!
Белка2 года назад
А тем, кто НЕ голосовал за них? Повысишь???
Белка2 года назад
Ваш парикмахер вам звонит? А продавец с рынка- не закончилась ли колбаса? Принцип оказания услуги- по запросу!!! Доктор не подружка, чтоб названивать с вопросом "как дела"!