Народ на Рождестве экономить не станет

фото

Общество | 20 декабря 2008 года, 00:27

Как следует из опроса, проведенного в ноябре компанией "Maxima", жители Латвии не собираются экономить на подарках и праздничном столе, несмотря на сложную финансовую ситуацию в стране и стремление экономить.

Большинство латвийцев (или 86% респондентов) планируют покупать рождественские подарки и в этом году. Правда, круг тех, кому они предназначены сузился до членов семей и близких родственников. Более половины опрошенных планируют потратить на подарки от 20 до 100 латов и только 14% - более 100 латов.

Несмотря на финансовый кризис, две трети или 62% жителей указали, что не собираются экономить и на рождественском столе. Наоборот, 64% опрошенных собираются покупать продукты, которые обычно не покупают из- экономии. Половина опрошенных планирует потратить на рождественский стол от 20 до 60 латов.

При этом 66% латвийцев собираются сами готовить праздничные угощения, а 5% будут покупать готовую еду.

При этом 67% жителей Латвии считает, что экономический кризис все-таки негативно отразится на праздновании Рождества и Нового года. Так, только 44% респондентов в этом году планируют приобретать новые новогодние украшения.

Опрос проводился с 20 по 30 ноября. В Латвии был опрошен 501 человек в возрасте от 25 до 54 лет.

Комментарии