Полиция безопасности: Россия пытается расколоть латвийское общество (70)

фото

Общество | 4 мая 2014 года, 16:28

Попытки России использовать латвийские нацменьшинства как инструмент для реализации российских геополитических интересов терпят неудачу, так как провокационные действия не получают отклика в латвийском обществе, заявили в Полиции безопасности (ПБ).

ПБ признает, что в последние годы действия организаций и лиц, реализующих российскую политику соотечественников в Латвии, становятся все более активными и целенаправленными. Цель этих действий - создать раскол в латвийском обществе и способствовать отчуждению нацменьшинств от Латвии, что создает риск государственной безопасности.

ПБ не называет конкретные организации и акции, но признает, что, например, цель планируемого в Риге Конгрессом неграждан концерта "Мы хотим перемен" состояла в усилении межэтнического напряжения. Это мероприятие не было согласовано Рижской думой из-за риска физической конфронтации.

ПБ в своем отчете отмечает также, что пророссийские активисты в Латвии получают стабильное финансирование.

Комментарии 70
ты бля и я бля2 года назад
Только не надо играть в демократию, а вовремя принимать меры. Пример украины есть. Пресекать на корню, а то привыкли штаны протирать на наши налоги.
6662 года назад
назовите место где раскалывают пойти посмотреть как это делается интересно
ДЕД2 года назад
А Я думаю пора прекращать все эти бесполезные дискусии с нашими правищими и их пособниками.Дождатся Выборов и этой Осенью выбрать Нормальное Правительство.Нынешние "лидеры" должны быть "уничтожены" что бы их больше не слышать и не видеть.История успеха латвии сегоднящего правительства не подходит для Народа.