Музей шоколада Лайма принял 10 000-го посетителя (1)

фото

Общество | 5 мая 2014 года, 17:57

Музей шоколада фабрики Лайма принял своего 10 000-го посетителя. Им стал школьник Маркус, который вместе с семьей и друзьями пришел в музей на экскурсию.

Напомним, музей шоколада фабрики Лайма открыл двери для посетителей в январе этого года и за четыре месяца уже успел стать излюбленным местом для экскурсий и проведения мероприятий. Каждую неделю музей принимает несколько групп экскурсантов из различных регионов Латвии, в музей приходят и индивидуальные посетители, иностранные гости.

"Дети дошкольного возраста и школьники наша основная аудитория и мы рады, что за это время именно дети стали самыми частыми нашими гостями," - рассказал директор музея Даце Рейсоне.

Музей начал работу над особым проектом – созданием Коллекции живых рассказов. Это интервью с интересными людьми, которые работали, работают или иным образом связаны с фабрикой Лайма. Эти рассказы можно увидеть здесь: www.youtube.com/user/laimasokoladesmuzejs.

"Музей шоколада становится и все более и более популярным местом проведения детских дней рождений, корпоративных мероприятий и даже свадеб,” рассказывает Даце Рейсоне. "Для празднований дней рождений мы предлагаем уникальную возможность заказать особенные торты, которые доступны только в музее. Например, торт "Медведь", который изготовлен по традиционной рецептуре торта "Муравейник", и другие," - говорит руководитель музея.

Комментарии 1
waw2 года назад
Вы уж извините, но эти экскурсии - полная фигня. Посмотреть на экране процесс производства мы и дома можем. Это больше не экскурсия - это выставка экспонатов и дегустация. Дегустацию можно устроить в любом супермаркете и намного дешевле.

Раньше да, раньше это были настоящие экскурсии, можно было видеть производство, упаковочные цеха... А сейчас... туфта и обман. Люди едут, думая, что они увидят что-то особенное, а всё происходит в маленьких помещениях со скучными лекциями и показом видео.
Фигня-с.