Далай-лама об Украинском кризисе: убивая врагов, можно породить еще больше врагов (11)

фото

Общество | 5 мая 2014 года, 21:58

20-ое столетие было веком насилия, а 21-ый век должен быть веком диалога, сказал в понедельник в Риге перед многотысячной аудиторией находящийся в изгнании духовный лидер буддистов Тибета Далай-лама XIV.

Отвечая на вопрос аудитории о том, что как в 21-ом веке буддисты относятся к применению насилия на Украине и как его избежать, Далай Лама указал - насилие на Украине, в Сирии, во многих странах Африки и в других местах является результатом ошибок прошлого столетия.

Теперь что-либо трудно изменить, пояснил духовный лидер, так как, глядя с точки зрения буддистских традиций, происходящее это лишь следствие причины, поэтому надо менять саму причину.

"Насилие не решит ни одну проблему. С насилием уничтожая врага, можно получить лишь кратковременное удовлетворение, однако на протяжении более длительного времени насилие может породить лишь новых врагов," - сказал Далай-лама.

Как сообщалось, в понедельник и вторник Латвию посещает находящийся в изгнании духовный лидер буддистов Тибета, лауреат Нобелевской премии Далай-лама XIV. В эти дни Его Святейшество прочтет лекцию о мудрости и сострадании.

Комментарии 11
Aliens LV2 года назад
Удивляюсь с таких деятелей...По их логике и учению: вазелин и шире булки???Так здесь давно уже практикуют...Каких только шутов не возят...
да-уж2 года назад
Людей на земле много,Человеков мало((
Не хватает "критической массы" в популяции двуногих.
СТАНЬ ЧЕЛОВЕКОМ,и миру будет веселей!
умка2 года назад
Печально, что ламу не в первый раз привозит нациоанальный "дерьмократический патриот", пролетевший фанерой мимо Рижской думы, Янис Мартыньш Скуя, в "девичестве" бывший Ванька Ильин, а осанну им поёт ставший русофобом БГ.