ПБ Латвии: нацменьшинства не поддаются пропаганде России (28)

фото

Общество | 6 мая 2014 года, 08:07

Организации по поддержке русскоязычного населения в Латвии стали работать целенаправленнее и активнее, что потенциально может угрожать национальной безопасности, пишет издание Latvijas avīze (LA).

"Целью их действий является раскол латвийского общества и отчуждение национальных меньшинств Латвии от страны, где они постоянно проживают. Это создает риск нацбезопасности республики", – пишет Latvijas avīze со ссылкой на Полицию безопасности (ПБ).

При этом, ПБ признает, что попытки России использовать латвийские нацменьшинства как инструмент для реализации российских геополитических интересов терпят неудачу – латвийское общество не поддерживает провокационные действия этих организаций.

Ведомство не называет конкретные организации и акции, но предполагает, что, например, цель планируемого в Риге Конгрессом неграждан концерта "Мы хотим перемен" состояла в увеличении этнического напряжения в государстве, пишет Latvijas avīze.

Комментарии 28
Рижанин2 года назад
Конечно, мне Путин. Живу в Латвии, уважаю этот народ, что мне Москва? А быков в правительстве и здесь хватает. И страдают от их правления, как русские, так и латыши - одинаково. Мой лучший друг - латыш. Разные мы с ним, но знаю, что на него могу положиться всегда и во всем. Что мне делить с этим народом, нищету? Или доказывать, кто главный? Он мой друг, о каком "главном" может идти речь? А посмотрите сколько смешанных браков, смешно.
С2 года назад
Лучше смотрите какую чушь латвийские националисты порят- вот они как раз и провокаторы!
Мы любим россию2 года назад
И переживаем за нее как за свое отечество