Полиция безопасности запрещает проводить "Русский марш" 9 мая (95)

фото

Общество | 6 мая 2014 года, 13:19

Рижская дума получила заключение Полиции безопасности (ПБ) о планирующемся 9 мая шествии "Марш русской Латвии", которая призывает его запретить.

ПБ подчеркивает, что во время мероприятия может возникнуть существенная угроза безопасности и общественному порядку, что приведет к беспорядкам.

Как сообщалось, исполнительный директор Риги Юрис Радзевич сегодня в 13.00 пригласил на встречу представителей общества "Родина", которое планирует организовать шествие. После встречи с учетом выводов ПБ он примет решение об ограничении или запрете шествия.

В распространяемых "Родиной" в социальных сетях призывах принять участие в шести подчеркивается, что русские - древнейший коренной народ Латвии, и сегодня 60% жителей Риги и 40% жителей страны являются русскими. "Рига - наш город, Латвия - наша земля. Русский - язык Латвии. Русские не сдаются!", говорится в призыве.

9 мая у памятника Победы пройдут праздничные мероприятия, которые организует общество "9мая.лв". "Родина" планирует провести свое шествие от памятника Стрелков до парка Победы в 18.00. Планируется, что в нем примут участие около 100 человек.

Комментарии 95
Станислав2 года назад
Чем хуже - тем лучше! Запрещают - значит тем более следует пойти! С
Макс2 года назад
Вы не в гостях. мы у себя дома.
макс2 года назад
Дебилы...других слов нет