ЛТВ на русские программы выделили 700 тысяч евро (18)

фото

Общество | 6 мая 2014 года, 18:29

Правительство постановило выделить 682 399 евро на создание и распространение передач и информации для русскоязычной аудитории на канале ЛТВ7, Латвийском радио 4 и на портале "lsm.lv", сообщил руководитель Национального совета электронных средств массовой информации Айнар Димантс.

Сославшись на то, что вопрос рассматривался в закрытой части заседания Кабинета министров, премьер-министр Лаймдота Страуюма журналистам лишь подтвердила выделение финансирования.

Димантс уточнил, что средства выделены на создание контента на русском языке. Финансирование будет выделено из бюджетной программы "Средства на непредвиденные расходы".

На телеканале ЛТВ7 будут ежедневные утренние новости на русском языке и воскресная аналитическая передача. Для русских новостей откроется отдельная студия, а также будут куплены дополнительные телекамеры для съемки сюжетов.

Латвийское радио получит 250 тыс. евро. На портале "lsm.lv" могут быть размещены

Комментарии 18
logika2 года назад
Уже есть эти программы в интернете.Найду и и дам ссылку на новый новостной канал_клон Евроньса!Всё остальное лапша науши и трата денег.Лучше бы их отдали на медецину и старикам пенсионерам!
Tan Tin2 года назад
Охуительно, красавчиГи! Деньги на создание контента на русском языке выделены из бюджетной программы "Средства на непредвиденные расходы".
:)))!
дмитрий2 года назад
Деньги выброшены на ветер.ТО,что сделали-это нарушение конституции!Только кто от этого пострадал?Я просто пошёл к оператору и отказался от услуг.НЕ МНОГО,но 12 ЕВРО они потеряли.ТЕПЕРЬ смотрю в компьютере.Лично я не проиграл,а главное без промывания мозгов и рекламы.