Ушаков получил письмо с угрозой самоубийства 9 мая (ДОПОЛНЕНО) (113)

фото

Общество | 6 мая 2014 года, 17:01

Несколько латвийских новостных порталов, редакции СМИ, Полиция Безопасности, а также мэр Риги Нил Ушаков получили письмо с анонимной угрозой взорвать себя, если 9 мая состоится мероприятие у памятника Победы, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Заместитель начальника Полиции Безопасности Юрис Лейтиетис сегодня вечером в телефонном интервью с "Панорамой" Латвийского телевидения подтвердил, что ПБ действительно получила письмо, в котором некое лицо высказывает желание 9-ого мая подорваться. Высказавший угрозы пока не идентифицирован.

"Несмотря на то, что ПБ рассматривает это письмо как провокацию, спецслужба работает в усиленном режиме - ведет как оперативную работу, чтобы раскрыть отправителя письма, так и превентивную, чтобы для лица, которое планирует подобное, максимально снизить вероятность таких действий. Сейчас этот человек разыскивается, привлечены дополнительные силы, чтобы его найти", - сказал Лейтиетис.

С учетом этой информации Полиция безопасности (ПБ) рекомендует Госполиции уделить усиленное внимание контролю за участниками мероприятий, чтобы обеспечить, чтобы в парк Победы не проникли люди с огнестрельным оружием и взрывчаткой, имитаторами взрывчатки и пиротехникой, легко воспламеняемыми, ядовитыми предметами и другими опасными веществами.

ПБ предупреждает, что на мероприятиях 9 мая возможны и другие нарушения, в том числе использование запрещенной советской и нацисткой символики.

Комментарии 113
0012 года назад
жалкое привлечение внимания к своей персоне
Паша2 года назад
А кто вам сказал что вы рядом если что не окажитесь? и какой силы взрывчатка будет...
А2 года назад
Ну и прекрасно! Будет воздух чище, когда одной зловонной падалью на земле меньше станет.