Детский сад Парадниекса "украшает" антисемитская надпись (12)

фото

Общество | 6 мая 2014 года, 17:32

Во вторник на ограде детского садика Pūcīte в Риге была замечена надпись Judenfrei ("свободно от евреев").

Очевидец, приславший информацию порталу Delfi, заметивший надпись, обратился с жалобой в СМИ и полицию. Как заявили в садике, самодельную табличку на заборе установили неизвестные злоумышленники. Директор учреждения Лига Тауриня узнала об этом, получив звонок из полиции. По ее словам, речь шла о кусочке картона, который приклеили к ограде. "Клей был свежий, еще не успел затвердеть", — сказала она. "Перед 9 мая к нашему садику всегда проявляют интерес", — добавила Тауриня.

Интересно, что о данном факте журналистам оперативно сообщил также председатель "Общества против нацизма" Янис Кузин. По его словам, он намерен обратиться в Полицию безопасности, так как это не первый случай "пропаганды нацизма" в данном заведении.

В свою очередь Парадниекс в сети twitter по этому поводу оставил лаконичную запись: "Происки кремлевских шакалов".

фото: Delfi Aculecinieks

Комментарии 12
Лев Маргаритыч2 года назад
Провокацыя или диверсия. При всей не симпатии к Парадниексу.....но это премитивная подстава , расчитанная на премитивов
перец2 года назад
Ну не будут же они на "патриотов страны" дело заводить. Вот если бы табличка на русском была - тогда точно, капец и директору садика и владельцу. Ещё бы в свете нынешних событий и руку Москвы обнаружили бы. Пригласили бы очередного "эксперта", широко известного в очень узких кругах и он бы уверенно доказал, что такие таблички характерны для московской области. И именно оттуда её и привезли. И на супер клей присобачили для разжигания межнациональной ненависти.
simplekss2 года назад
посмотрите на фото внимательней.. табличка ПРИБИТА!!!

кто врёт?