Советник министра образования: георгиевские ленты нужно запретить (36)

фото

Общество | 7 мая 2014 года, 10:49

Георгиевские ленточки необходимо запретить, так как в Восточной Европе их в качестве своего символа используют террористы. Об этом в статье в Latvijas Avīze пишет советник министра образования и науки Ины Друвите Дидзис Шенбергс.

По словам Шенбергса, после Второй мировой войны возникло понятие "демократия, способная себя защитить".

"Нельзя недооценивать использование символов тоталитарных режимов и террористов, их вредное влияние на общественное сознание",- пишет он.

"На Украине террористы в качестве знака отличия используют так называемую "георгиевскую ленточку", которая была введена в 2000 году и существенно отличается от знаков ордена и креста Георгия-Победоносца в Российской империи", - отмечает Шенбергс.

По словам автора, Латвия должна предотвратить возможные провокации, связанные с публичным использованием "знака сталинизма и международного терроризма".

"Конечно, нельзя запретить держать в квартире орден Славы с оранжево-черной лентой, но главное, чтобы закон не допускал эту провокацию на улицах, площадях и митингах. А тем, кто утверждает, что "запретами ничего не добьешься", следует посмотреть на оккупированные территории Грузии и Украины, на террористов, на 75-летние хроники, когда в Европе пытались "успокоить" агрессоров. Надо понять, что мы не имеем права снова допустить ошибку, непоставив тоталитаризм на место", - резюмирует Шенбергс.

Источник: RusDelfi
Комментарии 36
Samanta2 года назад
А вам не жирно будет, а??? Мы вас в латышские праздники не трогаем, теперь, пожалуйста русских оставьте в покое. Провокаторы здесь только латышские политики. И ленточка никакого политического смысла в обще не несёт это как человек носит обычную одежду нравится она ему и всё тут. А русским не запретишь ленточки носить и праздновать 9 мая, потому что ВЫ политике даже не пытаетесь понять, как этот день и ленточки важны для русского человека. Для нас 9 мая это для вас как 18 ноября и всё тут!
Жила2 года назад
пускай завалят кое-что на лице, если 9 Мая для них ничего не значит. вы еще может быть памятник снесете ? а то это была не слишком обширная мысль для мин.образования, ведь именно оно обязано заниматься КУЛЬТУРОЙ И ИСТОРИЕЙ страны. хотя какое это министерство, когда дипломы себе в инете купили, а дружки помогли стать депутатами.
CRAZY2 года назад
Да вы что делаете? Скажите спасибо кто воевал за Ваши жизни!!! Георгевские ленты, это символ победы!!! Правительство вы идиоты!!!!