"Русское стояние" в Риге пройдет вместо запрещенного "Русского марша" (57)

фото

Общество | 7 мая 2014 года, 15:38

Общество "Родина" проведет 9 мая "Русское стояние" у памятника Стрелков в Риге. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил один из организаторов мероприятия Влад Андреев.

"Рижская дума запретила нам провести "Русский марш" и в качестве протеста данному решению мы проведем "Русское стояние". Мы уже обратились в суд, чтобы оспорить решение Рижской думы. Суд рассмотрит эту заявку. В среду вечером мы узнаем дату рассмотрения дела. Не исключено, что состоится и "Русский марш"", - говорит Андреев.

Он также добавил, что ранее "Родина" уже получала отказ в проведении подобных мероприятий. Однако в суде при помощи юристов Комитета по правам человека, каждый раз удавалось выиграть дело.

Как сообщалось ранее, исполнительный директор Рижской думы Юрис Радзевич на основании рекомендации Полиции безопасности (ПБ) запретил организации "Родина" проводить 9 мая "Русский марш".

ПБ в своем заключении отметила, что во время мероприятия может возникнуть существенная угроза безопасности и общественному порядку, что приведет к беспорядкам.

Комментарии 57
Ann2 года назад
Кто бы ни был заказчиком этого, так называемого, "Русского марша", русским в Латвии он не нужен! Зачем мутить воду? И именно сейчас? Все проблемы решаемы, а "латвийский майдан" нам, русским в Латвии НЕ НУЖЕН! Запретили, - правильно сделали! Трудно сейчас всем! И незачем людей делить - русские, нерусские! И в День Победы не обязательно, для того, чтобы отдать дань памяти ехать в Ригу. Сколько по Латвии братских кладбищ! Люди, поезжайте туда! Там тоже похоронены участники той войны! Отдайте и им частичку свой души...
ебать2 года назад
фашистам можно а простому народу нет ??? что ЗА ХУЙНЯ В ЭТОЙ СТРАНЕ !!!!!!!!!!!!??????????
коф2 года назад
Евгений Такое как в Украине если и начнется то закончится в течении одного дня. Потому что если уебки из правительства тронут последнее святое историческое для нас место. более 100 000 человек сметут Ригу и все его окресности вместе с продажными блядями в Думе. И ни что тогда уже эту волну не остановит.
Русские прибалты очень терпеливы но когда то и у них закончатся силы.
И еще. Я не хочу Россию в Латвии собственно как и она нас. Я люблю свою Родину. И все что я хочу. Что бы в моей собственной стране меня уважали как человека. а не считали отбросом. И этого хотят все. Если правительство этого не понимает сейчас. то оно доиграется. но будет уже поздно. Никто не хочет того что есть на Украине. Но мы не виноваты что этого хотят главные шишки страны.