Путин будет пожизненно обеспечивать ветеранов из Латвии (127)

фото

Общество | 8 мая 2014 года, 10:15

Президент России Владимир Путин установил пожизненное ежемесячное материальное обеспечение для ветеранов, проживающих в Латвии, Литве и Эстонии. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Соответствующий указ «О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий ветеранов Великой Отечественной войны» президент России подписал 8 мая.

Согласно документу, ветеранам из этих стран будет выплачиваться пожизненное ежемесячное материальное обеспечение в размере 500 рублей (около 10 евро) и 1000 рублей (около 20 евро), в зависимости от категории, к которым они принадлежат. Указ уже вступил в силу.

Источники, а также порядок финансирования и осуществления указа в ближайшее время должно определить правительство России.

В категории граждан, на которых распространится поддержка, входят инвалиды и участники Великой Отечественной войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных в период Второй мировой войны; военнослужащие, проходившие службу в частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года, не менее полугода; военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией и вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны; лица, награжденные знаком «Жителя блокадного Ленинграда».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 127
xxxxx2 года назад
Таким решением России можно восхищаться! Других примеров в истории нет, кроме Германии, которая давно и до сих пор платит хорошие деньги тем кто был в канцлагерях и выжил, а также детям войны этих заключенных!
При желании деньги в бюджете всегда можно найти, если это не болтовня и желание правительства!
Karta Rus2 года назад
Россия поддерживает ветеранов войны. Низкий поклон России.
Куся - редактору2 года назад
Хотелось бы читать грамотные заголовки. В.Путин подписал указ о пожизненном содержании ветеранов ВОВ, В.Путин не брал на себя лично пожизненное обязательство поддерживать ветеранов.