ПБК могут вытеснить с рынка русскоязычных СМИ (11)

фото

Общество | 9 мая 2014 года, 08:25

Латвийское телевидение (ЛТВ) на выделенное государством финансирование для создания передач на русском языке планирует составить конкуренцию Первому Балтийскому каналу (ПБК). Об этом бизнес-порталу Nozare.lv заявил председатель правления ЛТВ Ивар Белте.

На эти средства в четыре раза будет расширено вещание на русском языке на телеканале ЛТВ7 и создана новая студия. В настоящее время разрабатывается концепция, а первые нововведения на ЛТВ7 могут появиться в сентябре. Сейчас передачи на русском языке на телеканале занимают 2,5 часа.

О том, какие новые передачи появятся на телеканале, Белте пока не рассказал, отметив, что ЛТВ работает в условиях конкуренции. По его словам, это могут быть утренние новости и развлекательные передачи с известными ведущими, чтобы ЛТВ в этой сфере могло конкурировать с ПБК. В планах телеканала также еженедельный обзор событий в Латвии на русском языке.

Как сообщалось, на этой неделе правительство выделило 682 399 евро для создания передач на русском языке на государственном телевидении и радио.

Комментарии 11
ага-ага2 года назад
Newday! Вы - Лучший!!!! Прямое точечное попадание!!! С уважением! Аплодисменты!!!!
newday2 года назад
Какая конкуренция ПБК? Просто деньги налогоплательщиков выбросят на ветер!Изначально нет доверия и не будет.С крыши никогда и ничего не строят.А посыла снизу не было.
Вова2 года назад
Бабло распилят между титалами ,о рейтинг будет не просто ноль,а с минусом.