Ушаков призвал беречь и любить Латвию независимо от национальности (30)

фото

Общество | 9 мая 2014 года, 22:09

Какими бы ни были различия во взглядах на историю, язык и другие вопросы, обязанность жителей Латвии, независимо от национальности, состоит в том, чтобы беречь и любить свой дом, заявил, обращаясь к празднующим 9 мая в парке Победы, мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия").

По его словам, для всех, кто пришел сегодня к памятнику воинам-освободителям Риги, это не только праздник, но и священный долг памяти перед воинами, боровшимися с нацизмом и победившими его. По словам Ушакова, все, для кого 9 мая праздник, это дети воинов, ветеранов, которые должны быть достойны их памяти, уважать свое государство, Латвию, и доверять ему.

Мэр напомнил, что ветераны не делили себя на латышей, русских, украинцев и потому смогли победить нацизм. Сгоревший в Одессе Дом профсоюзов - яркое подтверждение тому, что происходит, когда людей начинают делить по национальности.

Ушаков подчеркнул, что "наш дом -Латвия", и жители этой земли обязаны оберегать и любить свой дом все вместе - латыши, русские, украинцы, белорусы, евреи. Только в этом случае Латвия станет "процветающим домом".

Комментарии 30
VIKTOR2 года назад
Иоланта,вы правы,но это так просто-свалить вину на другого.А те кто открыто говорят горькую правду как Райта Карниете обьявляются врагом народа.
>>>>ooo... logika atgriezusies2 года назад
Долбо*б,где же провокация в моих комментах? Провокация в действиях правительства и сейма.Как можно любить свою землю,и одновременно её сдавать ЕС и НАТО??? Что дало пребывание Латвии в этом составе?
ты бля и я бля2 года назад
Верно Нилушка сказал. Да только вот не понять его , ведёт ли он двоиную игру или имеет, ни от кого не зависимое мнение. А на двух стульях не усидеть, и он видимо эту ситуацию просёк, ибо более радикально настроенной части его электората, уже будет, кому отдать свои голоса на этих выборах.