В Рижском музее югендстиля будут чествовать мам и семьи

фото

Общество | 10 мая 2014 года, 10:58

В воскресенье, 11 мая, в Рижском музее югендстиля всех пригласят на концерты „Es savai māmiņai” и „Vistuvākā dvēsele”. В свою очередь, с 13 по 17 мая в рамках Недели семьи в музее будут проходить театрализованные экскурсии для детей.

В День Матери и в Неделю Семьи в особой атмосфере будут чествовать мам и крепкие латвийские семьи. В интерьере югендстиля, в гостях у архитектора Констатина Пекшенса будут звучать латышские народные песни и мелодии народов мира.

В День Матери в 13.00 состоится концерт „Es savai māmiņai”, в котором латышские народные песни исполнит ансамбль кокле „Teiksma” (руководитель – Тейксма Янсоне). После концерта в 14.00 на театрализованную экскурсию пригласят архитектор Константин Пекшенс и его супруга. В свою очередь, в 16.00 в концерте „Vistuvākā dvēsele” мелодии народов мира прозвучат о матери и любви прозвучат в исполнении оперной певицы Элины Митиной и пианиста Юриса Касперса. После концерта в 17.00 всех интересующихся пригласят на театрализованную экскурсию по музею (эта экскурсия будет проходить на русском языке).

В Неделю семьи с 13 по 17 мая в музее особо ждут маленьких гостей. Каждый день в 14.00 будет проходить театрализованная экскурсия „Muzejā kopā ar runci Albertiņu” («В музей вместе с котом Альбертиньшем) на латышском языке, в 16.00 – на русском языке.

Вход на все мероприятия бесплатный. Мероприятия Дня Матери и Недели семьи поддерживает Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы.

фото с сайта tava.gov.lv

Комментарии