Рижская Дума пойдет навстречу стоящим в очереди на квартиры

фото

Общество | 10 мая 2014 года, 15:10

Комитет по вопросам жилья и окружающей среды Рижской думы поддержал предложение повысить порог доходов для включения арендаторов денационализированных домов в квартирную очередь.

Планируется, что в очереди на получение права аренды муниципальной квартиры могут в дальнейшем регистрироваться арендаторы жилья в денационализированных домах, у которых в течение последних трех месяцев средние доходы после уплаты налогов не превышали 400 евро в месяц - при условии, что человек живет один. Если в жилом помещении живут два или более человек, то, такие доходы не должны будут превышать 320 евро на человека.

Сейчас муниципальная помощь в решении квартирного вопроса полагаем тем арендаторам жилья в денационализированных домах, которые пользовались этим жильем еще до денационализации, если доходы человека, который проживает один, не превышают 370 евро, а человека, проживающего в семье – 300 евро.

«Есть ряд случаев, когда доходы живущих в денационализированных домах лишь на пару евро превышают установленный уровень доходов, позволяющих зарегистрировать их в очереди на квартиру. К тому же, жизнь подорожала, и с 1 января этого года увеличен размер минимальной зарплаты. Поэтому самоуправление, заботясь об этих людях, решило повысить порог доходов, чтобы более широкий круг арендаторов жилья в денационализированных домах мог претендовать на помощь думы в решении квартирного вопроса», - пояснил председатель Комитета по вопросам жилья и окружающей среды Рижской думы Вячеслав Степаненко.

Поправки к обязующим правилам об оказании помощи в решении квартирного вопроса еще должна утвердить Рижская дума. Они вступят в силу на следующий день после публикации в официальном издании

Комментарии