Более 150 тысяч человек отметили День Победы у памятника Освободителям (27)

фото

Общество | 10 мая 2014 года, 17:39

Более 150 тысяч человек в пятницу отметили День Победы у монумента Воинам-освободителям в Риге, сообщают в субботу представитель общества 9-maja.lv, которые организовали торжественные мероприятия.

”Праздничные мероприятия в Парке Победы посетило более 150 000 человек. За все время мероприятия полиция оформила 67 протоколов административных нарушений”,- сказали в организации.

Общество «9мая.lv» выражает благодарность полицейским и охранным компаниям Strong и Art Ekspo, обеспечивавшим безопасность непосредственно на месте проведения праздничных мероприятий, за профессионализм и слаженную работу!

Помимо этого, общество «9мая.lv» выражает благодарность всем службам, без которых было бы невозможно проведение столь масштабного и массового мероприятия – в частности, медикам медицинского центра ARS, два дня дежурившим у памятника, работникам предприятий Rīgas meži и Ceļu pārvalde, в кратчайшие сроки обеспечившим уборку территории после окончания празднования.

"Также мы благодарим всех волонтеров, участвовавших в организации мероприятий 8-го и 9-го мая – всех тех, кто устроил ветеранам Великой Отечественной войны, всем рижанам настоящий праздник!",- говорится в сообщении организации.

Комментарии 27
не будь букой2 года назад
Ты, пенек, опять хрюкаешь? Вот смотри, биологию ты уже выучил вон сколько слов знаешь, продолжай интересоваться другими науками. Может что нибудь еще узнаешь. А то зациклило- колорадо- колорадо- тебе объяснили- тигры -повтори и запомни Не будь букой.
Гражданская позиция2 года назад
Даже чиновников-латышей в 4 раза больше,оказывается они не все считают себя патриотами,чтобы прийти с своему памятнику.
умка2 года назад
В прошлом году было больше. В этом дождь чуток подпортил, но не сильно. А в целом власти и отдельные СМИ всегда занижают цифру. Несколько лет назад, когда Праздник выпал на выходные календарные дни, местные информагентства аж ядом брызгали, пытаясь доказать, что к памятнику за 2 (!!!) дня пришло около 10 000 человек... Менты знакомые рассказывали свой подсчёт: 4 человека на квадрат, площадь (только перед памятником!) вмещает свыше 10 000, максимум за час происходит ПОЛНАЯ ротация людей, только 9-го с полной загрузкой территория работает 12 часов, а есть ведь и 8 мая, когда народ тоже приходит!

А в прошлом году куча латышей рвались на халяву Макаревича послушать, многие пидростки титульные даже спецом Гвардейские ленты надевали и цветы покупали, типа чтоб за своих приняли (тому много свидетельств). Я не говорю о тех латышах, что приходят отдать дань памяти погибшим, и для которых 9 мая - Праздник, День Подеды, и их ОЧЕНЬ МНОГО! Ни 16 марта, ни 4 мая, ни 18 ноября такое число людей не собирают. Даже на Лиго и Рождество меньший сбор. Вот так то.

Впрочем, хорошо, что в этом году озвучена примерно точная цифра. Чем меньше вранья, тем лучше для страны и её людей. Слава Украине - напугала местную власть, и дана команда меньше врать, чтобы народ с вилами на вадонисов "истории успеха" не пошёл...