Запрет на проведение "Русского марша" глазами карикатуриста (ФОТО) (13)

фото

Общество | 11 мая 2014 года, 11:23

Карикатурист Гатис Буравцовс вдохновился высказываниями мэра Риги Нила Ушакова в адрес общества "Родина", назвавшего организаторов "Русского марша" клоунами и решил изобразить на бумаге свое видение данной ситуации, пишет Diena.

Напомним, в интервью программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама" мэр Риги Нил Ушаков заявил, что так называемый "Русский марш", который 9 мая собиралось провести общество "Родина" и который запретила проводить Рижская дума, комичное мероприятие и его участники - клоуны.

"Мероприятие организовывает "атаман" и "полковник Прибалтийского казачьего круга" Станислав Дудин. Откуда у нас в Латвии казачий округ? Откуда у нас взялся атаман? Кто его сделал полковником? Откуда у него ордена? Особо любопытным могу посоветовать зайди в google и поискать фотографии "атамана". Так называемый "Русский марш" в Риге организовывают ряженые и клоуны. Смотреть на это, особенно 9 мая, стыдно и противно", – сказал Нил Ушаков.

фото

Напомним, так как Рижская дума запретила провести "Русский марш", а административный суд этот запрет одобрил, в качестве протеста по данному решению "Родина" провела в пятницу, 9 мая "Русское стояние".

Комментарии 13
Родион.2 года назад
Я тоже за запрет болтаться по городу в казачьей одежде.
Я понимаю ещё где то на Дону, а тут незачем позорить русский народ.
На самом деле откуда у них все эти кресты и звания.
Пусть одевают шутовские колпаки и шляются где хотят.
Наш липовый разведчик - парашютист и десантник, ныне
депутат ЕП, даже лучше смотрится, чем эта компания ряженых.
lol2 года назад
lol
lol2 года назад
lol