Степаненко: запуск мальков обеспечивает возобновление рыбных ресурсов

фото

Общество | 11 мая 2014 года, 16:31

Поздним вечером в среду, 7 мая, в Даугаву на Закюсале были выпущены 4000 мальков лосося (Salmo salar (L.)) в целях пополнения запасов рыбных ресурсов.

"Рижское самоуправление уже несколько лет целенаправленно возобновляет рыбные ресурсы в различных городских водоемах, выпуская мальков рыбы. Таким образом обеспечивается биологическое разнообразие и возобновление рыбных ресурсов", - отметил председатель Комитета по вопросам жилья и окружающей среды Рижской думы Вячеслав Степаненко.

То, какими видами рыб, необходимо пополнить водоемы Риги рекомендуют специалисты в сфере рыбного хозяйства. В мае 2014 года в Булльупе были выпущены примерно 1500 мальков пеляди (Coregonus peled), а в Даугаву – примерно – два миллиона мальков речной миноги. В 2013 году в озеро Юглас были выпущены 2920 мальков сига и 2490 мальков пеляди, а также более 9000 щучек. В свою очередь, в пруд Марас были выпущены 500 мальков карпа и 500 мальков линя.

Приобретение и запуск мальков финансирует Департамент жилья и окружающей среды Рижской думы из средств, которые получены в виде платы за использование права промышленного вылова рыбы во внутренних водоемах и на морском побережье.

Комментарии