В Вентспилсе корабли НАТО демонстрируют всю мощь альянса (ВИДЕО) (7)

фото

Общество | 11 мая 2014 года, 14:51

В Вентспилсский порт прибыли военные корабли из Дании, Нидерландов и ФРГ, участвующие в операции Open Spirit 2014. В эти выходные их могли посетить все желающие. Напомним, международная операция по поиску мин Второй Мировой Войны "Open Spirit 2014" проходит в Балтийском море с 9 по 22 мая.

В операции участвуют 26 военных кораблей НАТО и ЕС, в числе которых корабли Литвы, Эстонии, Дании, Бельгии, США, Франции, Польши, Норвегии, Швеции, Нидерландов, Канады, Португалии и Германии. В операции примут участие наблюдатели из Китайской Народной Республики.

фото

В пятницу, 9 мая, участники международной операции собрались на торжественную встречу в замке Ливонского ордена. Их приветствовал председатель Вентспилсской гордумы Айвар Лемберг, который в своей речи подчеркнул, что главным гарантом безопасности Латвии является сплочённое общество, а главной ценностью – независимость Латвийской Республики.

фото

Мэр города уверен, что безопасность страны не может измеряться количеством военных кораблей, служащих подводного флота или военных, поэтому первый тост был поднят за то, чтобы все народы жили в мире и согласии.

фото

Лембергс обратил внимание также на тот факт, что в исторически трудные моменты Латвия оставалась одна и в своё время, когда она была один на один с Россией, другие страны руку помощи не протягивали, так как в то время интересы других стран не пересекались с интересами Латвии и нашей страной жертвовали ради других интересов.

фото

Напомним, ранее Альянс заявил о переброске дополнительных сил в Восточную Европу. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен 15 апреля проинформировал министров обороны ЕС о том, какие меры организация уже приняла и будет принимать в целях дальнейшего укрепления коллективной обороны на море, в воздухе и на суше в связи с кризисом в Украине.

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 7
Петя2 года назад
Хи-хи-хии)))
рудик2 года назад
фото корабля из риги....
джонсон2 года назад
вместо мин ставят новейшие разработки по локации проходящих судов в бассейне балтийского моря .в частности --в финском заливе и особенно в районе калининградской базы ВМФ России !!!