Министр образования о пикете: педагоги напоминают о себе (2)

фото

Общество | 12 мая 2014 года, 09:30

Работа учителей не оценивается достойно, в понедельник в интервью передаче "Rīta Panorāma" Латвийского телевидения заявила министр образования и науки Ина Друвиете.

Она указала, что обязательства, о которых договорились представители сферы с министерством на этот год, выполнены, в свою очередь новую модель оплаты труда педагогов на будущий год планируется разработать до конца мая.

Поэтому запланированную на понедельник акцию протеста педагогов министр расценивает как напоминание о своих правах.

"Приоритет - государственная безопасность, поэтому я воздержусь от прогнозов, на сколько евро сможем увеличить зарплаты педагогов", - добавила Друвиете.

Друвиете также признала, что для введения новой модели оплаты, скорее всего, потребуются дополнительные средства из госбюджета, так как "необходимые деньги будет невозможно найти во внутренних ресурсах". Она также признала, что нет гарантий, что нужные на упомянутые цели деньги будут выделены в полном объеме.

Комментарии 2
ромб2 года назад
Я фигею, где только сми берут такие фотки ???? Ощущения, что на фото ни министр образования, а пациент Твайки, хотя поспорить трудно судя по идиотской улыбке.
B522 года назад
Европе не нужны образованные рабы. Была команда уничтожить экономику, образование и медицину... всё чётко выполняется.