Премьер пообещала оставить русские школы в Латвии (12)

фото

Общество | 12 мая 2014 года, 10:53

На родном языке в школах национальных меньшинств надо преподавать предметы, которые связаны с языком, культурой и историей. Об этом в интервью Latvijas Avīze заявила премьер Лаймдота Страуюма ("Единство").

Политик снова подчеркнула, что правительство не собирается менять Закон об образовании. Тем не менее, она не отрицает, что реально языковые пропорции все-таки изменятся в пользу латышского языка.

"Я собираюсь увеличить обучение на латышском языке, но подтверждаю, что никогда не будет обучения только по-латышски. Предметы, связанные с языком, культурой и историей, останутся на своем языке. Но остальные надо постепенно все больше преподавать по-латышски. Правда, для этого не нужно менять закон", — сказала она.

По словам Страуюмы, "вопрос более глубокого обучения на латышском языке надо решать за счет повышения профессиональной квалификации"

Источник: RusDelfi
Комментарии 12
unforgiven2 года назад
Какой бред ребёнку трудно понять химию или физику на родном языке,а тут предметы еще и на латышском,у меня было 3 урока в неделю латышского(я 80-ого г.р.) я не идеально но могу практически всё понимать на латышском,ну сделайте 2 урока латышского каждый день,но не мучайте детей суки!
Да-а2 года назад
Куда ты со своей авоськой в русское образование лезешь? Что вам там всем намазано медом? Занимайтесь своими детьми и их учите как хотите. Мы платим налоги не для того, чтобы вы там себе что-то "умное" решали за нас и наших детей
TVoja sovestj2 года назад
NEPROSTO OSTAVTE RUSSKIE SHKOLI A OSTAVTE IH V POKOJE