Схема оплаты проезда может измениться (12)

фото

Общество | 12 мая 2014 года, 11:23

В следующем году льготники, возможно, за проезд в общественном транспорте будут платить карточками. Александр Брондавс, представитель SIA Rīgas karte, считает эту инициативу политическим заказом, пишет Dienas Bizness.

Проект поправок предполагает, что людям, имеющим право на льготный проезд в общественном транспорте, при покупке билета необходимо будет пользоваться банковскими картами – а позже государство компенсирует им потраченные деньги. Подобный шаг должен привести к сокращению затрат госбюджета. Новые правила в данный момент находятся на стадии согласования – по замыслу авторов проекта, они должны вступить в силу к 2016 году.

Валтер Болевич, консультант Отдела планирования развития Вневедомственного координационного центра, один из разработчиков поправок, считает инициативу шагом в сторону дальнейшего внедрения электронных услуг – рано или поздно его надо было бы сделать. Новый порядок позволит избавиться от человеческого фактора – в данный момент решение о выдаче бесплатного билета принимает шофер.

Латвийская ассоциация пассажирских перевозчиков эти поправки полностью поддерживает, Минсообщения их пока только оценивает, а SIA Rīgas karte, в сфере ответственности которого находятся э-талоны, считает инициативу банковским лобби и угрозой своему бизнесу.

Связанные с проектами стороны также отмечают (четко это в тексте поправок не обозначено), что льготникам для оплаты проезда необходимо будет использовать так называемые банковские карты для мелких платежей, тогда как расплатиться обычными картами (и ввести пин-код) в общественном транспорте сможет любой пассажир.

Иво Ошениекс, директор Латвийской ассоциация пассажирских перевозчиков, отметил: правительство стремится упорядочить предоставление льгот пассажирам (инвалидам, младшим школьникам, детям-сиротам, политически репрессированным, учащимся образовательных учреждений), поскольку не секрет, что появляется все больше поддельных удостоверений, кроме того, водители часто выдают так называемые нулевые билеты не имеющим на них права пассажирам. В прошлом году государство выплатило пассажирским перевозчикам 16,7 миллиона евро в качестве компенсации льготных билетов.

В данный момент перевозчики получают дотации после подачи отчета. Согласно новой системе, в момент покупки билета компенсация будут перечислена на карту льготника, а после дотацию получит перевозчик.

Член правления SIA Rīgas karte Александр Брандавс сомневается, что банковская система выдержит необходимость обработать одновременно полмиллиона карточек пассажиров столичного транспорта.

Брандавс добавил, что новая система означает уничтожение э-талона, поскольку у 75% пассажиров рижского общественного транспорта есть какое-либо льготы, а ради оставшихся 25% содержать систему будет невыгодно. Поправки Брандавс считает политическим заказом.

Комментарии 12
762 года назад
с воздуха начнут
Мортимьян2 года назад
@Гражданская позиция, Вы, конченый дегенерат! Валите в Ирландию клубнику собирать
льготник2 года назад
ДЕРЖИСЬ НАРОД ВОРЮГИ НЕ ДРЕМЛЮТ И ЕЩЕ НЕ ВСЕ СПОСОБЫ ОБОБРАТЬ ВАС ИСЧЕРПАНЫ!