Обладатели ID-карт не смогут участвовать в выборах Сейма (4)

фото

Общество | 12 мая 2014 года, 16:09

К началу мая число граждан Латвии, имеющих только идентификационные карты (ИД-карты), составляло 24 063 человека, а к октябрю, когда состоятся парламентские выборы, их число может увеличится до 28 тысяч.

Об этом сегодня в парламенте заявил заместитель начальника Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Янис Цитсковскис.

Число избирателей, оформивших в качестве удостоверения личности ИД-карту вместо паспорта, ежемесячно увеличивается примерно на тысячу человек. В основном ИД-карты оформляют молодые люди. Главные причины, почему люди выбирают карты, - более низкая стоимость и недовольство ситуацией в стране. В основном эти люди не собираются участвовать в выборах.

Как сообщил Цистовскис, обладателям ИД-карт УДГМ выдает паспорта без уплаты госпошлины, но пока люди мало пользуются этой возможностью.

Такая ситуация возникла из-за недочетов в законодательстве. Согласно закону, единственный удостоверяющий личность документ, который дает право голосовать - паспорт, поэтому лица, получившие только ИД-карты до внесения поправок в закон, для участия в выборах должны получить этот документ.

Комментарии 4
траф2 года назад
фок: так вали отсюда, эта страна тебе не подходит. Всем будет лучше.
newday2 года назад
Б А Р Д А К !!!!!
возникла из-за недочетов в законодательстве2 года назад
А разве СТО бездельников в Сейме не могут принять поправки к закону Неужели такая большая проблема?