Дни Искусства – на Центральном рынке (1)

фото

Общество | 12 мая 2014 года, 16:28

С 12 по 17 мая на территории Центрального рынка, параллельно торговле будут проходить различные творческие мероприятия, сообщают организаторы.

"Рынок – место, где издавна встречается много разных людей, а также это подходящая среда для различных творческих и увлекательных действий, поэтому уже на протяжении многих лет на Центральном рынке проходят всевозможные художественные и культурные мероприятия. Мы покажем, как создается искусство, а каждый желающий сможет принять участие в создании своего", – сказал председатель правления RPAS Rīgas Centrāltirgus Анатолий Абрамов.

фото

С 12 по 16 мая , на территории Центрального рынка создадут портреты рынка, которые 17 мая будут выставлены на всеобщее обозрение в овощном павильоне. Любой желающий сможет приобрести произведения искусства, 50 % от суммы пойдут на благотворительные цели – деньги будут пожертвованы на продукты для Рижских многодетных семей.

16 и 17 мая из палетов и упаковок от товаров будут создаваться объекты дизайна, предметы искусства и мебели, которые потом будут выставлены на территории рынка и в павильонах.

В свою очередь 17 мая, с 10.00 до 18.00, у каждого будет возможность принять участие в творческих мастерских.

В овощном павильоне будут работать мастерская по печати на продуктовых сумках в сотрудничестве с Radošo darbu studija (желающим просьба с собой иметь тканевые сумки), мастерская по декупажу Veco trauku jaunā dzīvе, в сотрудничестве с магазином Zīmulis un ota (просьба брать с собой свою посуду), мастерская по изготовлению кошельков в сотрудничестве с Рижской школой дизайна и искусства, мастерская по изготовлению картонных упаковок, в сотрудничестве с Рижской ремесленной средней школой, и мастерская по изготовлению записных книжек, в сотрудничестве с PURPURS Dizaina papīrlietas.

Самые маленькие посетители рынка со своим рисунком смогут участвовать в творческом конкурсе "Сделай почтовую открытку Центрального рынка".

Добавим, что "Дни искусства" на рижской Центральном рынке проводятся уже с 1958 года.

фото: mixnews.lv, Māris Morkāns

Комментарии 1
постоянный покупатель2 года назад
Не рынок а бардак!,то сцена,где поют и пляшут,то теперь новая затея_дурдом!