Семейные врачи: 136 тыс человек могут остаться без медуслуг (4)

фото

Общество | 13 мая 2014 года, 10:02

Латвийская ассоциация семейных врачей, которая выразила недоверие министру здравоохранения Ингриде Цирцене и правительству, хочет привлечь внимание к тому, что внедрение новой концепции здравоохранения оставит без медицинских услуг 136 тысяч человек.

Как заявил сегодня в передаче "900 секунд" на телеканале LNT руководитель ассоциации Паулс Принцис, основной проблемой медицины сегодня является нехватка из-за маленького финансирования хороших специалистов в регионах Латвии. Также происходит быстрый переход на платную медицину, поэтому отдельные группы населения лишены возможности получать медицинские услуги.

"Мы считаем, что продвижение новой концепции здравоохранения может резко ухудшить ситуацию, оставив без медицинских услуг 136 000 человек", - сказал Принцис.

Напомним, президент Латвии Андрис Берзиньш, встретившись в марте этого года с представителями организаций врачей, назвал одним из возможных вариантов дополнительного финансирования здравоохранения привлечение средств второго и третьего пенсионных уровней.

Комментарии 4
logika2 года назад
Помню в 2000 году нас русских сокращали,вроде как ,на самом деле на те же места взяли латышей,и сейчас вся регистратура забита не нужными работниками.Карточку так относит латышка,как когда-то относили её мы-русские.
fem2 года назад
Мемейники это диспетчера...тебе надо к специалисту, он тебя посылает туда,только выписывает бумажку....как будто я не знаю к кому мне самому надо идти....жопы только на народные денежки просиживают, а толку от них никакого!
Белогвардеец2 года назад
Чем отличается ветеринарный фельдшер от семейного врача ?
Ветфельдшер в "натуре" лечит животных , а "семейники" в основном калечат !