В Литву не впускали российский поезд с советской символикой (ФОТО) (21)

фото

Общество | 13 мая 2014 года, 12:54

В понедельник на пункт пограничного контроля Кибартай из Калининградской области России прибыл пассажирский поезд с советской символикой, сообщила Служба охраны госграницы Литвы.

Пограничники предупредили, что если символика не будет снята, состав не пустят в Литву, пишет литовский delfi.

Это подтвердила Служба охраны государственной границы.

фото

"Ехал поезд с советской символикой, мы его не пропустили, пока она не была снята", – сказал начальник Отдела по связям с общественностью СОГГ Гедрюс Мишутис.

В окнах поезда, который следовал заказным рейсом, вместо обычной нумерации вагонов поезда висело по плакату. Кроме номера вагона, на них был рисунок с советской символикой и надписями с маршрутом и номером поезда на русском языке. Такой рисунок был и в окне вагона-ресторана.

фото

Литовские пограничники предупредили начальника поезда, что в Литве запрещено демонстрировать советскую символику, поэтому она должна быть удалена или же состав не сможет проследовать транзитом по территории страны. Начальник поезда приняла мера и вскоре все плакаты с окон были сняты.

фото

В поезде было более 200 пассажиров. Почти все они были гражданами России, у них имелись все необходимые документы. Состав отправился из Кибартай в срок.

Комментарии 21
Fox2 года назад
После распада СССР, все кричали " теперь мы свободная Латвия! теперь мы заживеееем!" и что, зажили? я не говорю, что в СССР все было идеально, но по крайней мере тоже образование было бесплатным, а теперь если семья не богата, то дети могут идти только на бюджетные места, которых не так уж и много...Вы не путайте СССР С временами Сталинской репрессии,тогда было страшное время,никто с этим не спорит!А то, что эта "демоническая система" оставила после себя Латвии,не задумывались?Сколько заводов было,сколько рабочих мест,иы могли жить на один только экспорт!а что в итоге?все про*бали (извините за мат!)в итоге половина населения без работы,(а те,кто работает получают копейки,которых, простите еле хватает на комунальные услуги!)если реально смотреть на вещи,то люди с высшим образованием уезжают на клубнику за границу!производству жопа,в магазинах нет даже местного укропа!Рынок-Литовцам,море-Эстонцам,зато у нас есть шпроты и клюква в сахаре,ой да и лапти!!!!!И причем тут Путин,Лавров и т.д они не в СССР,да и с их деньгами они могут посылать своих детей учиться куда вздумается,речь идет о простых работягах,которых большинство!и дело даже не в патриотизме!!!Когда государство будет думать о народе,а не относится к нам как к прислуге,тогда и поговорим о патриотизме!ибо сейчас в своем государстве отучившись 16 лет,имея высшую категорию латышского и ребенка на руках,кроме как кассиром за 300 евро грязными,работая по 14 часов устроиться не могу!Не любят русских,зато любят нацистов и фашистов.Весь мир празднует победу над фашизмом,а у нас его прославляют!интересно неужели латыши думают,что если бы Германия выиграла в той страшной войне,и их бы не "оккупировали русские" они бы сейчас в шоколаде жили?да они бы слизывали дерьмо с немецких кирзаков!!!даже в той ситуации,с трагедией в максиме!!ведь Россия предлагала помочь,а что мы???отказались,мы же свободные,мы же гордые,пусть люди погибают!!!мы лучше жопу Америке полижем!на вопрос люблю ли я свое госудавство,я отвечу НЕТ!!!ЛАТВИЯ-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОСТИТУТКА!!!!
Вера2 года назад
Кому нужно обратно ссср? или вы слишком молоды и не знаете что за строй это было (сплошное враньё, убийство, аресты невинных людей, и т.д.) или у вас потеря памяти. Это демонская система не имеет право на восстановление. И почему то те кто хочет восстановить этот строй всех своих детей отправили жить в поганую ЕС или США. путина дочки, лаврова дочь, Сергея железняка 3 дочки, Александра жукова сын, сергея анденко дочь, дмитрый козак 2 сына, Александр ремезков сын и дочь, Вячеслав фетисов дочь, она даже по русски читать и писать не умеет, Владимир якунин сыновья и внуки, николай волуев вся семья, павел остахов 2 сына, елена мизулина сын, Александр якунин жена сын и дочь, Александр воронцов сын, елена Рахова дочь, борис грызлов дочь. Думаю нет смысла продолжать они все обманщики и дурят народ и сказки рассказывают про патриотизм, сами живут как хотят а народу предлагают жить для родины, терпеть и надеется на лучшую жизнь а эту безоблачную жизнь нам обещали и в ссср и ничего не получилось, А народ верит и надеется. Серп и молот вечный голод помните.
dobelis2 года назад
hakali!