Около детских садов в Риге появятся новые автостоянки (4)

фото

Общество | 13 мая 2014 года, 20:13

Сегодня Комитет по делам сообщения и транспорта Рижской думы из целевой дотации на автодороги и улицы самоуправления решил выделить дополнительные средства на улучшение дорожной инфраструктуры.

В общей сложности на сумму в 410 тыс. евро будет обновлено покрытие проезжих частей ряда улиц, в том числе, возле социального дома, построена автостоянка у детских садов, реконструированы водопроводные трубы и проведены другие работы.

"Как известно, в этом году один из приоритетов думы – приведение в порядок городской инфраструктуры сообщения. Сегодня депутаты решили направить средства на проведение таких ремонтных работ, результат которых уже в ближайшее время улучшит возможности перемещения жителей в ряде районов", - сказал председатель комитета Вадим Баранник.

Самые большие вложения из указанной суммы – в размере 173 900 евро – будут израсходованы на обновление асфальта улицы Александра Биезиня, у которой устарело покрытие и проезжей части, и тротуаров. На сумму в 83 250 евро будут обновлено покрытие ул. Маза Круму. Пардаугавская исполнительная дирекция произведет здесь ремонт внутриквартальных подъездных путей, а эта улица единственная в квартале осталась с плохим покрытием тротуаров и проезжей части. В свою очередь, 27 750 евро выделены на обновление покрытия ул. Доломита, которое находится в очень плохом состоянии. Обновление покрытие самоуправление проведет комплексно с реновацией социального дома на ул. Доломита 1.

На суму в 82 тыс. евро дума построит автостоянку у детских садов на ул. Хипократа 25 и 25А. Самоуправление получило много жалоб на то, что трудно подъехать к этим дошкольным учреждениям. Привезя детей, родители были вынуждены частично парковать авто у зеленой зоны и платить за это штрафы. Предусматривается построить и новые тротуары, которые соединят автостоянку с садиками.

Неполные 11 тыс. евро будут потрачены на реконструкцию водопровода на Яунциема гатве у ул. Межарес, а 10 000 евро – на обеспечение нового подключения светофора к электричеству. В 4000 евро обойдется разработка технического проекта реконструкции участка ул. Планицас и ул. Рудбаржу. Предусматривается выделить средства и на другие улучшения дорожной инфраструктуры.

Как уже сообщалось, в этом году Рижская дума планирует масштабные ремонты городских улиц, преимущественно концентрируясь в Пардаугаве, где будут приведены в порядок участки 15 улиц. В июне начнется реконструкция Островного моста.

Комментарии 4
Похабыч2 года назад
если кому пригодится-вчера повесили штраф 30 евро на стоянке на ул.Вентспилс.Знак-парковка до 1 часа.Сбегал в Страдыня отнес документы, ну 25-30 минут, от силы. Сидели в засаде)) протокол выписан в 11:19, я звоню в полицию примерно в 11:36-ответ-надо ставить под стекло записку или картонку с часами. То есть, я не нарушил в реале, а был оштрафован заранее? Вот возле садиков таких знаков наставят, работать будут. То, что под знаком "жилая зона" придурки носятся и пешеходов не пропускают - это нормально, то, что люди вынуждены ставить машины вдоль улицы из-за диких ям вдоль домов-это нормально.Кто за это отвечает-чтоб хер на лбу вырос.
угу2 года назад
Стоянки будут платные. Так город и территории около садов( налог и заработать) будут пилить денежки. И Вам и Нам-нням. И в бюджет и директору садика....
Похабыч2 года назад
а как же Иманта? опять кинете, уроды?