Трагедия в Золитуде: самоуправление продолжает помогать пострадавшим (1)

фото

Общество | 14 мая 2014 года, 11:51

На очередном заседании комиссии по поддержке пострадавших и близких погибших в Золитудской трагедии было решено выплатить трем людям 600 евро на погашение затрат на лечение в реабилитационном центре Līgatne, четырем – погасить затраты на лекарства и консультации психологов на общую сумму в 1 136 евро и одному человеку – обеспечить плату за уход на дому в размере 1 089 евро.

"Рижская дума сделала все возможное, чтобы помочь пострадавшим и близким погибших. Сейчас максимально справедливо расходуются пожертвованные средства, остаток денег на нашем счете 118 000 евро, некоторые суммы есть у Православной церкви и организации ziedot.lv. Деньги детям перечисляются на их счета, их выплату контролирует Сиротский суд, ежемесячные пособия детям выплачивает Maxima, дети также получают деньги на содержание", – говорит председатель Комитета по социальным вопросам Рижской думы Ольга Вейдиня.

На данный момент выплачены пособия: в чрезвычайной ситуации (получили 111 человек) на сумму в 5 826 евро, на похороны (получили 49 человек) на сумму 64 195 евро, близким погибших (получили 97 человек) на сумму 732 865 евро.

Сейчас работники Рижской Социальной службы работают с 109 семьями и персонами: принимаются заявления на получение услуг социальной реабилитации и готовятся заключения, необходимые для получения услуг; в соответствии с нуждами клиентов организуют необходимые социальные услуги и помощь; ведут переписку с различными учреждениями; обследуют места проживания; общаются с близкими погибших.

В ходе работы с пострадавшими, Рижская Социальная служба оказала пострадавшим и близким погибших в Золитудской трагедии 270 очных консультаций, 857 консультаций по телефону; осуществлен осмотр 75 мест проживания. Пострадавшим погашены расходы на лечение, закупку медикаментов и повторную социальную реабилитацию на общую сумму в 6 581 евро.

Услуги реабилитации Государственного агентства социальной интеграции получили 372 человека, из которых 92 – работники спасательных служб. Восемь детей из семей погибших приняли участие в мероприятиях Латвийских детских поселений SOS.

Комментарии 1
Я2 года назад
270 очных консультаций, 857 консультаций по телефону; осуществлен осмотр 75 мест проживания.
Из этого вывод что погибло больше чем 54 человека