Потребителей просят быть осторожнее при покупке матраса по телефону

фото

Общество | 14 мая 2014 года, 20:02

В апреле этого года Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) получил немалое количество жалоб на действия компании ortheomed.lv, занимающейся продажей ортопедических матрасов.

Предлагая потенциальному клиенту свою продукцию в ходе телефонного разговора, работники ortheomed.lv настаивают на немедленном принятии решения о покупке матраса, вводя в заблуждение собеседника, сообщает пресс-служба ЦЗПП.

По информации ЦЗПП, представители ortheomed.lv сообщают потенциальному клиенту, что он включен в особый список государственной программы по здравоохранению, и поэтому ему необходим ортопедический матрас. В ходе разговора выясняется, что матрас предлагается по специальной цене с большой скидкой, но решение о покупке товара нужно принять немедленно. ЦЗПП напоминает, что, покупая товар дистанционно, заключается специальный дистанционный договор. Используя телефон для бизнес-деятельности, продавец обязан в начале разговора информировать потенциального клиента о коммерческой цели своего звонка, а также представиться. При это собеседник имеет право отказаться от предложения и прекратить разговор.

Если же потребитель соглашается на приобретение товара в ходе телефонного разговора, у него есть возможность передумать, и в одностороннем порядке прекратить действие дистанционного договора. Сделать это можно в течение 14 дней с момента получения товара – в случае, если потребитель не условился с продавцом о более продолжительном сроке. Отказ в таком случае оформляется в письменной форме.

Источник: RusDelfi
Комментарии