Премьер выразила сожаление по поводу инцидентов в Вентспилсе (12)

фото
Премьер-министр Лаймдота Страуюма выразила глубокое сожаление по поводу неприятных инцидентов в Вентспилсе, где пострадали несколько солдат НАТО. Об этом заявила ее пресс-секретарь Джейна Тамулевича.

Общество | 14 мая 2014 года, 19:06

Премьер-министр напомнила, что за порядок в городе и днем, и ночью отвечает муниципальная полиция. "Руководству города все же следовало бы обеспечивать безопасность своих гостей", - сказала премьер.

Страуюма отметила, что это бытовые инциденты, которые не следует воспринимать как что-то чрезвычайное. "Однако, с учетом того, что речь идет о военнослужащих других стран, я попросила информировать меня о ходе расследования, быстрых результатов которого мы ждем", - сказала премьер.

Она подчеркнула, что НАТО является гарантом безопасности Латвии. "Латвия является членом НАТО, военнослужащие НАТО - это и наши солдаты. Присутствие солдат других стран НАТО в нашей стране в этой сложной международной ситуации, связанной с агрессивными, нарушающими все международные нормы действиями России на Украине, имеет большое значение, и я уверена, что жители Латвии в полной мере это осознают", - заявила Страуюма, напомнив, что военные НАТО находятся в стране по приглашению Латвии.

Как сообщалось, в Вентспилсе с 9 по 22 мая проходят международные учения по поиску мин "Open Spirit 2014", в которых участвуют 26 кораблей стран НАТО и ЕС. В минувшие выходные в результате инцидентов в городе, в основном возле увеселительных заведений, травмы получили несколько военнослужащих, в том числе один голландский солдат находится с тяжелой травмой головы в больнице.

Мэр города Айвар Лембергс назвал поведение военнослужащих НАТО "свинским" и намерен направить письмо генеральному секретарю альянса Андерсу Фогу Расмуссену, чтобы проинформировать его о недостойном поведении моряков.

Комментарии 12
шустрый2 года назад
Старуха Шапокляк,лОтышский вариант.....чем старше,тем дурнее.
ТТ2 года назад
Хочу напомнить нашей БАБУШКЕ БЛАЖЕННОЙ что НАТО вовсе не гарант безопасности!При любом военном кипише Латуртастан бросовая разменная бесполезная и опасная для того же НАТО территория,кроме конечно береговой линии,тк. с другой стороны реально охуенный пиздец стоит,прямо у границы,Псков,Остров и тд.А это больно,и никто за глупых лотышей впрягаться не будет!
...2 года назад
a norm pobili zitelej Latvii eto fignja, v ocerednoj raz dokazali eta strana nikogda i nigde svoix zitelej zasciscatj ne budet