Лембергс потребовал у генсека НАТО извинений за поведение военных (44)

фото

Общество | 14 мая 2014 года, 21:13

Мэр Вентспилса Айварс Лембергс отправил письмо генеральному секретарю НАТО Андерсу Фог Расмуссену, в котором просит его извиниться за поведение солдат НАТО перед всей Латвией и Вентспилсом, в частности.

В письме, которое адресовано также главе МИД Эдгару Ринкевичу и главе Минобороны Раумонду Вейонису, Лембергс выражает сомнения по поводу того, насколько безопасно для общества присутствие в Вентспилсе военного корабля.

"Принимая во внимание поведение военных НАТО, невозможно прогнозировать, какие угрозы они несут жителям города. Неизвестно, на что они способны, будучи в таком сильном алкогольном опьянении и имея на корабле столь мощную военную технику и вооружение", - сказано в заявлении мэра Вентспилса.

Как сообщалось, в Вентспилсе с 9 по 22 мая проходят международные учения по поиску мин "Open Spirit 2014", в которых участвуют 26 кораблей стран НАТО и ЕС. В минувшие выходные в результате инцидентов в городе, в основном возле увеселительных заведений, травмы получили несколько военнослужащих, в том числе один голландский солдат находится с тяжелой травмой головы в больнице.

Мэр города Айвар Лембергс назвал поведение военнослужащих НАТО "свинским".

Комментарии 44
Добавить комментарий...
Вика2 года назад
Один-единственный нормальный поступок вызывает у нас такую бурю восторга, что больно за наш народ становится - ведь поступки политиков всегда должны быть нормальными)) а мы, видимо, так привыкли к дебилам и их дебильному поведению, что благородный (не побоюсь этого слова) поступок создает вокруг себя лавину экстаза..
Вика2 года назад
Толстый, да мне вот, например, параллельно, сколько он у кого и чего с3.14здил, особенно, если у правительства) просто я бывала в Вентспилсе, я знаю, живущих там людей, я знаю, что там мэр города РЕАЛЬНО что-то делает для граждан, и в такой ситуации с этим НАТОвским солдатом не зассал и не залебезил, а поступил как нормальный политик и человек, не без ответственности за вверенную ему территорию. За это и уважение.
Resnais2 года назад
Jūs tiešām esat stulbi! Latvijas lielākais zaglis veido lētu PR pasākumu, bet Jūs no sajūsmas spiedzat!
Время загрузки страницы: 0.07 sec