Движение европейских русских представит свой манифест (5)

фото

Общество | 15 мая 2014 года, 15:28

Вероятно, уже на следующей неделе обществу будет представлен манифест Движения европейских русских, сообщил один из инициаторов создания этой организации Игорь Ватолин.

"Мы в поте лица работаем над манифестом", - сказал он, пока не назвав членов будущей организации.

Как ранее заявил Ватолин, цель движения - укрепить в Латвии европейские ценности и идеи, в том числе толерантность, то есть способность принимать людей с другими взглядами, традициями и ценностями.

Говоря о ситуации на юго-востоке Украины и отношению к ней латвийских русских, Ватолин признал, что часть общества лояльна к политике российского президента Владимира Путина. Акции, проводимые от имени всех русских Латвии, например, "развевающиеся у посольства Украины флаги самопровозглашенных республик", создают ошибочное представление о якобы единой позиции русской общины Латвии.

Поэтому, считает Ватолин, нужно попросить Россию воздержаться от решения проблем русскоязычных Латвии и не пытаться выступать посредником в решении этих проблем, потому что "известные проблемы с демократией и свободой прессы есть и в самой России".

Ватолин согласен, что такая позиция новой организации может уменьшить напряжение и страх в среде латышей.

Комментарии 5
ddd2 года назад
похоже,что это движение только из одного этого русского состоит
Aliens LV2 года назад
Это что за чмо безродное из помойки вылезло??? Русские в Латвии,да и где бы то ни было всегда останутся РУССКИМИ, и нашей связи с Россией никому нас не лишить.Лезь обратно в контейнер вонючка...Постеснялись бы публиковать такого...
Люся Большакова2 года назад
Игорь мне не нравится Ваша позиция по отношению к русским в Латвии!!!О каких ценностях европейских вы говорите???J О гейпарадах???И интересно, кто подписывается в вашем манифесте??Не надо делать никакие манифесты от имени всех русских Латвии!!!Страхи латышей лишь в том ,что их рано или поздно оторвут от кормушкиб к которой они присосались