Возле Сейма прошел митинг за образование на родном языке (1)

фото

Общество | 15 мая 2014 года, 20:13

В четверг возле здания Сейма прошел митинг в защиту русских школ, а также против политической цензуры и запрета вещания в Латвии телеканала "РТР", на который собралось около 100 человек, сообщают информационные агентства.

Митинг организован Русским союзом Латвии (РЛС). Его участники держали в руках плакаты с различными лозунгами, например, "Если Страуюме не нравятся русские, она может поехать к папуасам. Русских там точно нет", "Язык до Киева доведет", "Правительство, не считающееся с жителями, — бандиты", "Мир кормит, волнения опустошают", "100-я статья Сатверсме: цензура запрещена. А что насчет РТР?".

Собравшиеся скандировали: "Позор госпоже Страуюме!", "Нет цензуре!", "Руки прочь от русских школ!". Ни один депутат к протестующим не вышел. Митинг проходил в присутствии большого количества полицейских.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
что и следовало ожидать2 года назад
Реакция правителей ожидаемая, Ничего нового они сказать не могут. Предложить адекватное решение не придумали. Я лично наверно согласилась бы на частные школы на русском языке, если там можно было бы учиться по российским программам, т.к. наши учебники- это месть образованности. Дети отсиживают столь ко лет а выходят полуобразованными Это точно надо прекратить.