Общественный омбудсмен проведет дискуссию о сплочении общества (4)

фото

Общество | 16 мая 2014 года, 12:28

20 мая 2014 года в 14.00 в конференц-зале Aer гостиницы Tallink по адресу: ул. Элизабетес 24, Рига, общественный омбудсмен Елена Бачинская организует дискуссию в формате круглого стола на тему: "Необходимость новых традиций в формировании национальной идентичности и сплочении общества".

К обсуждению будет предложен концептуально новый подход к интеграционному процессу и новый инструмент для сплочения латвийского общества – законопроект "Поправка к закону "О праздничных, памятных и отмечаемых днях"", которая предусматривает ввести в Латвии новый и важный праздник – День сплочения народа Латвии.

К дискуссии приглашены видные политические и общественные деятели: Ингуна Судраба, Айнарс Шлесерс, представители Латвийского центра по правам человека, Ивета Кажока, председатель комиссии Сейма Латвии по сплочению общества Илмар Латковский, представители конфедерации работодателей Латвии, Латвийская федерация пенсионеров, а также представители Латвийской католической и православной церквей и староверческой общины.

"Мы планируем обсудить ситуацию внутри Латвии в контексте глобальных процессов и понять, где найти механизмы, которые могут и будут способствовать сплочению латвийского общества? По каким основополагающим причинам латвийское общество сегодня разобщено? На каком языке нам необходимо общаться и какие праздники праздновать либо не праздновать, чтобы мы чувствовали единение? На эти и другие вопросы попробуем найти ответы, так как только разговаривая и слушая друг друга возможно движение вперед, в данном случае - к сплочению народа Латвии", - указывает Елена Бачинская.

Елена Бачинская была избрана общественным омбудсменом на 3-й сессии Паламента непредставленных "Конгресса неграждан" в ответ на неудовлетворительное положение с правами человека в Латвии, необходимость новых инструментов воздействия на государство и общество в правозащитной сфере и несоответствие официального омбудсмена занимаемой должности.

Комментарии 4
леший2 года назад
к обсуждению надо пригласить кого-нибудь из комментаторов mixnews,а то голимо получается зовут лабусов, а неграждан не зовут
Похабыч2 года назад
г-жу Елену Бачинскую - в прокуроры!
перец2 года назад
Значит Рождество - ни разу не нужно, а без "деня сплочения народов латвии" прям жить никто не может? Действительно, кто в Латвии живет - тот в цирке не смеётся.