Охотников призвали защищать Латвию от врага (60)

фото

Общество | 16 мая 2014 года, 13:35

Министерство обороны направило официальный запрос руководству Земессардзе с предложением оценить возможности латвийских охотников в случае необходимости защиты государства от врага, сообщает издание Latvijas avīze.

Как сообщает издание, в Латвии более 26 000 зарегистрированных охотников, в их руках находится более 53 000 единиц оружия. Эти мужчины отлично знают, что значит военная дисциплина.

Сами охотники отнеслись к запросу Минобороны скептически.

По словам руководителя Латвийской ассоциации охотников LATMA Харалда Барвикса, охотников сложно считать полноценной оборонной силой.

"Средний возраст охотников — 54 года. Они не какие-то индейцы, чтобы бегать по лесам и полям, играя в "войнушку". Такой сценарий больше подходит для художественного фильма. К реальной жизни это не имеет никакого отношения", — сказал Барвикс.

Latvijas avīze также сообщает, что интерес охотников к защите государства пока невелик — из 26 000 зарегистрированных охотников в Земессардзе вступили 615.

В то же время советник министра обороны Раймонда Вейониса Андис Екабсонс считает, что охотники не могут стать частью Национальных вооруженных сил Латвии, но в случае, если настанет момент Х, все охотники должны будут вступить в Земессардзе и защитить родину.

Комментарии 60
762 года назад
это так.. мало ли ПБ, натовчане и латвийская армия захотят уволится
ДДТ2 года назад
Если действительно было такое распоряжение от министерства ОБОРОНЫ, то надо требовать от них разьяснения! Ясно, что никто на нас не собирается нападать, так что под прикрытием этой истерии они собираются провернуть-- народное ополчение что лиБ как на УКРАИНЕ,? ДЖИНА ЛЕГКО ВЫПУСТИТЬ ИЗ БУТЫЛКИ! KТО ПОТОМ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ПРЕСТУПНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ?, ПРЕСТУПНАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ ПРЕМЬЕРА, ЕСЛИ ОНА НЕ ОТРЕАГИРУЕТ НА ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ!!!
cilveks2 года назад
Похоже не на нас собираются напасть,а наоборот.В Германии и Австрии в 40-ом году регистрировали мото и вело технику для мобилизации.