Ушаков ознакомился с ходом ремонта операционного блока 1-й больницы (2)

фото

Общество | 19 мая 2014 года, 15:28

В понедельник, 19 мая, в 13.00 председатель Рижской думы Нил Ушаков, заместитель председателя Андрис Америкс, директор Департамента благосостояния Ирена Кондрате и директор Департамента имущества Олег Буров посетили Рижскую 1-ю больницу (Рига, ул. Бруниниеку 5), где на месте ознакомились с ходом реконструкции нового операционного блока (8-го корпуса), который имеет особое значение для дальнейшего развития больницы.

фото

фото

фото

8-й корпус Рижской 1-й больницы реконструируется и превращается в современный операционный блок с шестью операционными залами и отделением интенсивной терапии.

Операционный блок и отделение интенсивной терапии будут размещаться на первом этаже, чтобы была обеспечена удобная доставка пациентов и оба блока были функционально связаны.

На втором этаже будет находиться стерилизационный блок, который с помощью подъемника будет прямо соединен с операционным блоком. Чтобы обеспечить финансирование оборудования операционного блока и закупку оборудования, Рижская дума, приняв поправки к бюджету, выделит более 1,05 млн. евро.

Рижская 1-я больница – старейшее лечебное учреждение Риги, начавшее работу в 1803 году.

В 2010 году Рижская дума утвердила программу развития больницы. Она предусматривает вложения в размере 17 млн. латов, из которых 12 млн. латов – инвестиции Рижской думы.

С 2010 года больница работает как амбулаторное учреждение с крупнейшим дневным стационаром в Риге и Латвии, а также как платный круглосуточный стационар. В нем работают квалифицированные специалисты с большим клиническим опытом.

За последние годы полностью реконструирован 1-й корпус, в котором разместилась поликлиника Bruņinieku, 23-й корпус – тут работает поликлиника Šarlotes, произведена реновация 17-го и 22-го корпусов. Завершен ремонт приемного отделения и дневного стационара 9-го и 14-го отделений, помещений для нужд службы неотложной медицинской помощи, на что в качество целевой дотации привлечено финансирование еврофондов.

Сейчас не только строится новый операционный блок, но и идет утепление фасадов 6-го корпуса, замена крыши и возведение вентиляционной системы.

фото

фото

фото

Комментарии 2
шустрый2 года назад
Правящие уроды вообще хотели закрыть старейшую больницу.....спасибо покойному Курдюмову и Ушакову,отстояли,а теперь развивают.
лежал я там в 13лет2 года назад
обращение с мелкими было как с шакалами , тарелку с кашей мне швырнули в лицо когда я встать не мог с койки , заставляли самим застилать койки и тд.... нам приходилось темпиратуру на градуснике набивать чтоб еще хоть денек полежать с вырезанным опендиксом и нереальной болью в покое от этих чудо мед сестричек !!! мы одной дали погоняли АЛИГАТОР !ПРОШЛО 9 ЛЕТ , ДО СИХ ПОР С УЖАСОМ ВСПОМИНАЮ