Пенсионеры возмущены размером пособий для беженцев (35)

фото

Общество | 19 мая 2014 года, 18:19

Латвийская федерация пенсионеров (ЛФП) решила направить письмо Сейму и правительству, в котором выражает возмущение по поводу того, что беженцам в Латвии планируется выплачивать ежемесячные пособия в размере 256 евро, что больше, чем пенсии 75% латвийских пенсионеров.

Размер пособий определяют директивы Европейского союза. 22 апреля правительство утвердило правила, которые предусматривают их введение в Латвии.

Как заявил руководитель федерации Андрис Силиньш, Сейм и правительство должны оценивать реальную ситуацию в стране, прежде чем вводить подобные нормы. "Получается, что граждане страны обеспечиваются хуже, чем беженцы. Это унижает достоинства человека", - сказал он.

Силиньш подчеркнул, что для ЛФП это неприемлемо, но пока организация ограничится только письмом Сейму и правительству.

Комментарии 35
Евгения2 года назад
Удивляться не чему. На танки деньги есть, на беженцев тоже. На пенсионеров, детей, паралимпийцев нету. Приоритеты предельно ясны.
лена2 года назад
Жопа ,а не страна!!!
762 года назад
меня больше удивляет эдакая наивность, - видеть проблемы там, где их нет; во лжи - правду; от черного к белому, в общем. а так же, их кормят сплошными обещаниями, на деле - 0, а сами выбирают тех же придурков, позднее философствуют почему так хреново жить