Правительство будет бороться со "спайсами" при помощи спорта (14)

фото

Общество | 20 мая 2014 года, 12:38

Правительство сегодня выделило Министерству здравоохранения дополнительное финансирование в размере 294 280 евро для организации физкультурных мероприятий, цель которых - снизить употребление психоактивных веществ среди детей и молодежи.

Как отмечает Минздрав, научно доказано, что одним из самых эффективных методов профилактики и лечения зависимости от алкоголя и наркотиков является физическая активность. На выделенные средства в полезные занятия будут вовлечены почти 180 тыс. молодых людей из целевых групп.

На выделенные средства будут организованы соревнования по уличным и альтернативным видам спорта в девяти городах Латгале, в которых смогут принять участие почти 5 тыс. подростков, организовано девять лагерей по интересам, которые смогут посетить 1500 человек. Также в городах Латвии будут организованы турниры по уличному баскетболу, эстафеты, командные соревнования и др.

6 мая правительство уже выделило дополнительное финансирование в размере 62 657 евро для реабилитации подростков-наркоманов и еще 126 275 евро больницам для покрытия дополнительных расходов в связи с увеличением числа пациентов в алкогольном и наркотическом опьянении.

Комментарии 14
..........2 года назад
spice,spice,spice galimij povod polu4itj finansirovanie,borci ept
762 года назад
а это вообще надо? вы бы взглянули на таких подростков-торчков со стажем, я не думаю, что им нужен спорт, реабилитации. они реально потерянные, ходят по риге со стеклянным взглядом, припрыгивая и радуясь жизни, пока к наркологу не отправляют. может надо было раньше думать что с вашим обществом творится ?

к слову, в екатеринбурге есть фонд "город без наркотиков". там ребята умеют работать головой и на совесть. там даже 1 милиционер работает получше чем вся латвийская пб))
a2 года назад
tupo povod zarabotatj ewe babla