Журналист обвиняет "народников" в кощунстве по отношению к флагу Латвии (1)

фото

Общество | 22 декабря 2008 года, 22:41

Журналист программы Nekā personīga телеканала TV3 подготовил заявление в Полицию безопасности, чтобы сообщить о том, что представители Молодежной организации Народной партии проявили кощунство по отношению к государственному флагу.

Инцидент, описанный журналистом, произошел 18 декабря в четверг на пикете в поддержку административной реформе, в котором участвовала молодежная организация «народников». Среди них были работники Министерства образования и науки – например, юрисконсульт Каспар Цирсис и директор департамента МОН Гунар Элкснис.

По окончании акции всю атрибутику пикета – в том числе, государственные флаги, - молодые «народники» выбросили в мусорник неподалеку от Сейма.

«Решили, что каждый член партии возьмет с собой флажок Латвии, чтобы подчеркнуть значимость реформы. И, когда пикет закончился, уже не были нужны ни плакаты, ни фажки. Один за другим они летели в мусорник. Удовлетворенные сделанным, молодая смена "народников" отправилась по направлению к бюро», - так ранее прозвучало в программе.

Следует отметить, что за кощунственные действия с государственным флагом или гербом (такие, как их намеренная порча, уничтожение и т.д.), а также издевательство над гимном грозит тюремное заключение на срок до трех лет или принудительные работы, или штраф до 50 минимальных зарплат.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А каг фамилие этого журналиста? Пипл должон знать своих "героев"! Чота в последнее время душок пашол ванючий, кагбэ из 1937 года амбрэ повеяло. Ога!
Такими презентационными флажкаме пипл махал на набережной 11 ноября под вопли Табунса - "Слава КПСС!", а патом их выбрасывал и тоже в мусарнеке.
Эти презентацыонные флажки в каждой книжной лавке продают. И шо терь, их под лампадой под иконаме хранить?! Молицца на них?!
А есле п пипл был ишо с такиме жы флажкаме ЕС и тагжы слил их в мусарнеке, то их и в ЕС тоже на нары?!
А есле, к премеру какой мужик пойдет срать и вдруг у него кончецца пипи-факс и от нужды он подотрёццо "Диеной" с портретом Затлерса, а "стукачок" его сдаст органам, то што?!
В Латвии дадут ему 10 лет без права переписки?!
Пахожы, в стране зреет институт "Иуд" с выплатой "комиссионных"? Достойно есть! Удачи вам, господа! Ога!