Премьер возмущена тратами госучреждений (10)

фото

Общество | 20 мая 2014 года, 15:00

Проведение мероприятий на деньги налогоплательщиков недопустимо. Так премьер Лаймдота Страуюма ("Единство") прокомментировала сообщение Госконтроля о том, что в прошлом году расходы госбюджета на административные нужды увеличились на 4,4 млн. евро — до 23,7 млн. евро, причем некоторые совещания разного уровня проводились, например, в замках.

В интервью "Утренней панораме" на LTV Страуюма отметила: "Я хотела бы сказать всем госучреждениям, что это недопустимо, что нельзя никакие мероприятия проводить за деньги налогоплательщиков. Если учреждения проводят мероприятия, могут сами платить. Это было недопустимо ни до кризиса, ни сейчас. Бюджеты не увеличены до докризисного уровня, поэтому не могу сказать, что есть такая возможность".

Уже сообщалось, что при оценке административных расходов 94 учреждений было констатировано, что по меньшей мере 1,48 млн. евро было потрачено на представительские и коллективные мероприятия. Расходы на различные совещания, курсы, семинары, конференции и другие мероприятия с участием, зачастую, лишь работников самого учреждения, в пересчете на одного сотрудника, были равноценны расходам на официальные визиты иностранных должностных лиц.

Судебная администрация, например, организовала проведение семинара по судебному устройству в Бириньском замке, потратив при этом 171 евро на каждого участника; при организации такого же семинара в гостинице Ezeri в Сигулдском крае расходы составили 91 евро на каждого участника.

Источник: RusDelfi
Комментарии 10
j2 года назад
Ты, бабуля, не возмущайся, а введи уголовную ответственность за расхищение гос.имущества! А так - играешь только на публику, а сама продолжаешь воровать и другим позволяешь!
ромб2 года назад
Во-во, не возмущаться надо, а на КОЛ сажать и здаётся мне, что сажать надо всё руководство страны.
Lodo4nik2 года назад
Разбазаривать и присваивать чужое,вот истинный гос.приоритет.Ну и спецы,там соответствующие,ещё праву надо отметить могут сУда науду наложить,соглласно каким-нибкдь дабильненьким правилам.