Госконтроль в недоумении: МОН на покупку техники истратило 258 тыс. евро (35)

фото

Общество | 20 мая 2014 года, 21:05

Госконтроль, проанализировав закупки компьютерной техники и смартфонов Министерством образования и науки (МОН) в прошлом году на сумму 258 тыс. евро, выражает недоумение и сомневается в том, что для успешного выполнения работы действительно нужна настолько дорогая и сложная техника.

В ревизионном заключении Госконтроля говорится, что истраченная сумма бюджетных средств несоизмерима с целями приобретения техники - обеспечить эффективные контакты и ускорить оборот документов.

Ревизоры предлагают ввести специальный порядок приобретения мобильных телефонов и компьютерной техники в госорганах, в котором оговаривался бы лимит затрат и минимальные технические требования.

Госконтролю непонятно, почему при средней стоимости телефонов для всех сотрудников 178 евро заместителю госсекретаря, директорам департаментов МОН и их заместителям требуются аппараты в два раза дороже.

На приобретение современных телефонов МОН истратило более 16 тыс. евро бюджетных денег. 724 евро стоил, например, совместимый с портативным компьютером телефон для госсекретаря министерства, 178 евро - телефон для водителя.

Также Госконтроль обращает внимание, что количество единиц компьютерной техники в распоряжении министерства в полтора раза превышает число сотрудников.

Комментарии 35
Da !2 года назад
... Boriss Dunajevskis 20 мая 2014 года, 22:50
А где же Генпрокурор и КНАБ ?
нравится ( +4) ...
Kak gde ? ... Segodnja vstrechajutsja po voprosu kogo ubratj iz KNABa !!! ...... prosto gadko vse eto !!!
aw2 года назад
Это не в два раза дороже: 724/178=4.0674,
т.е., в ЧЕТЫРЕ с хвостиком раза дороже...
Ну, как-то так...
Шон2 года назад
Нужно просто прекратить платить налоги! Выити с пикетом! Поэтому и пенсии они продлевают, чтоб их вообще не было! Ни чего возмездие скоро !