Вандалы исчезнут из социальных домов Риги (2)

фото

Общество | 21 мая 2014 года, 08:02

Вандалов и агрессивных арендаторов жилья в социальных домах будут выселять, а информаторов – премировать. Такое решение было принято в ходе рабочего совещания вице-мэра Риги Андриса Америкса.

В отдельных социальных домах нередко констатируются случаи, когда демонтируются радиаторы системы отопления в коридорах и кухнях общего пользования, в результате затапливаются помещения, происходят кражи плит, разрисовываются и ломаются туалеты, душевые, лифты, окна. Муниципальному обществу капитала Rīgas pilsētbūvnieks уже нанесен ущерб в размере более 30 тысяч евро, говорится в специальном сообщении Рижской думы.

В итоге было решено, что разговор с вандалами будет простым – с ними разорвут арендные договоры.

"Это не столь быстрый процесс, поскольку решения о разрыве арендных договоров принимает суд. Однако нам важно создать прецеденты, показывающие, что вандалы могут быть наказаны выселением на улицу. Также мы решили премировать тех жильцов, которые помогут нам поймать этих хулиганов", – заявил Андрис Америкс.

Объем премий может достигать 1000 евро, однако точно сумму и порядок ее выплаты определит руководство Rīgas pilsētbūvnieks. Премии будут выплачиваться из средств предприятия.

Также решено, что будут организованы конкурсы на самую убранную и аккуратную лестничную площадку в таких домах. И, чтобы стимулировать жильцов, победителям также будут выплачиваться премии.

Одновременно Рижской Муниципальной полиции дано задание подключить к системе видеонаблюдения видеокамеры этих домов и оперативно реагировать на каждый случай вандализма.

Комментарии 2
информация2 года назад
Ну наконец-то достучались.
дима2 года назад
Если в общаге батареи тырят. За 1000 евро могут сговориться, написать общюю жалобу на невинного человека и его выселят. Отличный план!